Untitled Document
DAFTAR ARTIKEL / KARYA ILMIAH
NoJudulKategoriIsiUpload
1PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 1 TAHUN 2018
by Dadang
INFORMASITENTANG PETUNJUK TEKNIS BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (BOS)117 hari 14:41:59 lalu | HITS : 20 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-23 : 09:16:06
2LAMPIRAN PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL NOMOR 22 TAHUN 2006 TANGGAL 23 MEI 2006 STANDAR
by Iskandar
INFORMASIPendidikan nasional yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Untuk mengemban fungsi tersebut pemerintah menyelenggarakan suatu sistem pendidikan nasional sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.134 hari 14:19:50 lalu | HITS : 29 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-06 : 09:38:15
3PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA NOMOR 24 TAHUN 2006
by Iskandar
INFORMASIPELAKSANAAN PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL NOMOR 22 TAHUN 2006 TENTANG STANDAR ISI UNTUK SATUAN PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH DAN PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL NOMOR 23 TAHUN 2006 TENTANG STANDAR KOMPETENSI LULUSAN UNTUK SATUAN PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH 134 hari 14:21:12 lalu | HITS : 26 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-06 : 09:36:53
4PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA NOMOR 23 TAHUN 2006
by Iskandar
INFORMASISTANDAR KOMPETENSI LULUSAN UNTUK SATUAN PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH 134 hari 14:22:52 lalu | HITS : 22 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-06 : 09:35:13
5TIK KELAS 10 SMA / SMK
by Iskandar
INFORMASIBuku Sekolah Elektronik TIK Klas X SMA / SMK136 hari 11:00:35 lalu | HITS : 95 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-04 : 12:57:30
6KONSTRIBUSI KEBIJAKAN PENINGKATAN JUMLAH SISWA SMK TERHADAP PEMBANGUNAN EKONOMI INDONESIA
by Iskandar
INFORMASIUntuk mendukung pembangunan ekonomi, Kementerian Pendidikan Nasional membuat kebijakan yang signifikan tentang proporsi jumlah siswa SMA dan SMK dari 57,85%:42,15% pada tahun 2007 dan menjadi 30%:70% pada tahun 2014136 hari 11:22:57 lalu | HITS : 69 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-04 : 12:35:08
7KEBIJAKAN DAN PROGRAM PEMBINAAN SMK
by Iskandar
INFORMASIDirektorat Pembinaan SMK Direktorat Jenderal Pendidikan dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.136 hari 11:31:01 lalu | HITS : 63 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-09-04 : 12:27:04
8SIMULASI DIGITAL
by Jaja
INFORMASIBuku Pelajaran Simulasi Digital Kuriulum 2013142 hari 14:16:21 lalu | HITS : 77 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-08-29 : 09:41:44
9MEKANISME PENERBITAN SKTP
by Kuswara
INFORMASIProsedur dan Mekasisme Penerbitan SKTP 2018145 hari 12:46:00 lalu | HITS : 1256 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-08-26 : 11:12:05
10IKATAN KIMIA
by Kuswara
SOAL"Ikatan kimia adalah" ikatan yang terjadi apabila atom-atom suatu unsur bergabung. ikatan kimia tersebut digunakan untuk membentuk suatu molekul dari dua atom atau lebih. ikatan kimia terbagi menjadi 3 jenis, yaitu ikatan ion, ikatan kovalen, dan ikatan hidrogen.146 hari 13:14:28 lalu | HITS : 53 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-08-25 : 10:43:37
11SOAL AGAMA 1
by Kuswara
SOALSoal Agama146 hari 14:26:57 lalu | HITS : 44 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ , 2018-08-25 : 09:31:08
12PERANAN TIK DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER
by Iskandar
TECHNOLOGICharacter education is important to give in the education process, Because base on the Heckman, James & Pedro Carneiro, 2003 (Ratna Megawangi, 2010) research, intellectual intellegents (verbal and logical - mathematical) only given 20% contribution to the people's successfullness in the society, and the other 80% is determined from the people's emotional intelegents 1256 hari 09:03:52 lalu | HITS : 414 © yptdb.sch.id http://www.yptdb.sch.id/ Selasa, 2015-08-11 : 14:54:13
.